アツアツお鍋が、カルシウムたっぷりに。

寒い季節には、お鍋がうれしい。食べているうちに、しっかりとカラダも温まりますから。作る方も、ザクザクッっと材料を下準備して、昆布をひいて出汁を取り、どどっと具材を放り込むだけ。もちろん、頃合いを見て、出汁昆布は取り出します。私は市販の鍋用スープは使わない。どうも味がくどくなるのです。いい出汁にしたかったら、鶏肉を使うときに、いい鶏肉を使うことです。いい鶏肉は、肉の弾力も違う。パサパサしていない。おいしさが全く違うのです。だからスーパーではなく、鶏肉の専門店を利用するのです。お醤油はちょっと高いのですが、大分県の日田醤油。出汁は惜しみなく、いい材料を使うのがポイントですね。

で、具を放り込むときに、ユニカ食品の「わが家はカルシウム族」を入れるのです。2人のときは2合用。3人のときは3合用。この「わが家はカルシウム族」は、炊飯用のカルシウムですが、スープやシチュー、カレーなどの汁物にも使えます。基本的に味がないカルシウム顆粒なので、出汁やスープのおいしさをジャマすることもない。アツアツ鍋で直ぐに溶けます。だから、おいしさそのままで、お鍋にたっぷりのカルシウムってわけなのです。これからの季節は、ぜひアツアツお鍋にご利用くださいね。そんなわけで、「わが家はカルシウム族」のお買い求めは、ユニカルショッピングサイト http://www.unical-shop.com/ をご利用くださいね。